Постный плов с черносливом
Ингредиенты:
- Рис – 0,5 кг
- Лук репчатый – 2 круп. головки
- Морковь – 3 шт
- Перец болгарский – 2 шт
- Чернослив – 200 гр
- Помидоры свеж. – 3 шт
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Растительное масло
- Лавровый лист
- Соль, перец по вкусу
- Воды 600 – 700 гр
Приготовление:
Лук, морковь, перец болгарский обжарить на масле по отдельности до готовности. Чернослив порезать соломкой. Чеснок мелко порезать. Помидоры порезать кубиками. Рис промыть, положить в алюм. кастрюлю. Туда же положить обжаренные овощи, помидоры, чеснок, чернослив, лавр. лист, соль и перец. Все содержимое перемешать и залить горячей водой. На сильном огне довести до кипения, а затем варить на слабом до готовности, не помешивая.