Рецепт супа из нута
Ингредиенты:
- 400 г курицы
- 1 ст. нута
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2-3 шт. картофеля
- соль, перец
- зелень
- 2-3 ст.л. томатной пасты
- растительное масло
Приготовление:
Нут замочить в воде, с чайной ложкой соды, часов на пять, лучше на ночь. Затем воду слить, нут промыть.
Куриное мясо отварить до готовности.
Мясо вынуть, отделить от кости и нарезать кусочками.
Высыпать нут в бульон и варить пока нут не станет мягким (примерно 1 час). Затем добавить нарезанное куриное мясо.
Картофель вымыть, почистить, нарезать и добавить в бульон. Посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля.
Лук и морковь почистить, нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить 2-3 минуты.
Добавить к бульону содержимое сковороды и варить 10 минут. В конце добавить порубленную зелень.
Подавать на стол горячим. Приятного аппетита!
Видеорецепт