Детский сайт "БорЯрик"

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 11.08.2025, 16:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Что Вас не устраивает на моём сайте?
Всего ответов: 7
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Второе блюдо на "БорЯрике"


Готовим с родителями!


Куриные рулетики, завернутые в бекон


Необходимо:

  • Куриное филе (грудки) 5 шт.
  • Бекон (тонкие полоски) 5 шт.
  • Сыр 100 г
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Зелень
  • Соль
  • Перец молотый
  • Пряности
  • Масло растительное для смазывания формы
  • Картофель 2-3 шт.
  • Морковь 2-3 шт.
  • Кабачок 1-2 шт
  • Лук репчатый 1-2 шт.

Способ приготовления:

1. Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Если филе толстое, разрезать его так, чтобы толщина была около 1 см. Отбить кусочки филе, но без фанатизма. Чуть-чуть присолить.


2. Любимую вашу зелень хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нашинковать. (Я использовала укроп сушеный, лук зеленый, петрушку и сельдерей черенковый.) Чеснок натереть или мелко порубить. Перемешать зелень с чесноком.


3. Сыр натереть на мелкой терке (лучше). (Я использую голландский или российский сыр. Можно взять любой сыр с неярко выраженным вкусом.)


4. Сделать овощную "подушку". Нарезать кружками картофель, морковь, кабачки. Латку (форму для запекания) смазать растительным маслом или жиром. Выложить дно формы кружками овощей.


5. На кусочки отбитого филе выложить сначала тертый сыр, затем нарубленную зелень с чесноком. Если нравится, можно приправить перцем и пряностями (хорошо сочетаются с курицей тимьян, базилик, майоран). После того, как разложили всю начинку на куриное филе, начинаем аккуратно заворачивать. Заворачивать курицу в рулет лучше с узкого края.  Затем получившиеся рулетики нужно обернуть полоской бекона и скрепить зубочисткой.


6. Уложить рулетики в латку на овощную "подушку". Запекать куриные рулетики в беконе в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до полной готовности (примерно 45 минут). (Мне понадобилось около 60 минут, время запекания зависит от особенностей духовки, можно начинать проверять готовность через 30-40 минут.). Чтобы бекон сильнее подрумянился, можно повысить температуру до 210-220 градусов и приоткрыть дверцу духовки. Запекать несколько минут до образования желаемой корочки. Готовое блюдо вынуть из духовки и оставить на 5-7 минут. Вытащить зубочистки и разложить куриные рулетики в беконе по тарелкам. Добавить в качестве гарнира овощную "подушку". Очень хорошо подойдет и салат из овощей. 


Видео-рецепт этого блюда:




Видео-рецепт "Мясные рулетики с копчёным беконом"

Приятного аппетита!

Вход на сайт
Поиск
Календарь


Знаете ли Вы...
Помоги!

Пожертвуйте БорЯрику и его друзьям!

Подробнее здесь.


БорЯрик © 2025 | Создать бесплатный сайт с uCoz