Напитки на "БорЯрике"
Готовим с родителями!
Квас ягодный
Необходимо:
- Ягоды (смородина, малина) 300 г
- Мята свежая 3 веточки
- Лимон 1/2 шт.
- Сахар 100 г
- Дрожжи 1/2 ч. ложки
- Изюм по вкусу
- Вода 2 литра
Способ приготовления:
1. Ягоды (у меня смородина белая и красная, и малина) промыть и перебрать.
2. Раздавить ягоды вилкой.
3. В воду добавить мяту и цедру лимона. Довести до кипения и поварить 3 минуты.
4. Добавить ягоды и сахар. Охладить до 36-37 градусов.
5. Когда напиток будет чуть теплым, переливаем его в стеклянную банку (у меня 2-литровая), всыпаем дрожжи. Размешиваем.
6. Накрываем марлей и оставляем при комнатной температуре на 24 часа. Через марлю, сложенную в несколько слоев, процеживаем квас в бутылку из-под воды. Добавляем 7-10 изюминок. Закрываем крышкой и ставим квас в холодильник на 24 часа.
7. Ягодный домашний квас готов. Наслаждаемся приятным освежающим напитком!!!
Видео-рецепт Малинового кваса
Приятного аппетита!