Первое блюдо на "БорЯрике"
Готовим с родителями!
Суп сырный со шпинатом
Продукты (на 8 порций) |
Шпинат - 200 г |
Вода - 2,5 л |
Яйца куриные - 2 шт. |
Картофель - 2-3 шт. |
Рис - 0,3-0,5 стакана |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Масло растительное - 30 г |
Сыр плавленый - 1 пачка (100 г) |
Лук зеленый по вкусу |
Укроп - по вкусу |
Соль - по вкусу |
|
Фоторецепт
|
Как приготовить сырный суп со шпинатом:
Налить в кастрюлю 2,5 л воды, поставить на огонь и вскипятить. Тем временем шпинат хорошо промыть, оторвать листки от стеблей. |
Листья шпината нарезать. |
Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. |
Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками. |
Рис хорошо промыть в нескольких водах. |
В кипящую воду опустить рис и картофель. Варить 15 минут. |
Яйца залить водой. Довести до кипения. Варить 10 минут на среднем огне. Залить холодной водой. Охладить и очистить. Нарезать кубиками. |
Сыр плавленый натереть на крупной терке. |
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. |
В кастрюлю выложить зажарку и плавленый сыр. Посолить. Варить под крышкой на маленьком огне 5-10 минут. |
Затем добавить шпинат. Варить сырный суп со шпинатом 3-5 минут. |
Помыть и мелко нарезать зелень и зеленый лук. |
Добавить яйца и зелень. Снять сырный суп со шпинатом с огня. Дать настояться супу 10-20 минут. |
Суп сырный со шпинатом готов.
Приятного аппетита! |
Немного другой способ с курицей:
Приятного аппетита!